✱赤エビのお造り

✱手羽トロ肉とニラの七味
風味

✱茄子の炊いたん

✱春雨の酢の物

✱小松菜の胡麻和え

✱野菜サラダ

✱おにぎり(胡瓜糠漬け)

炊いたん京都弁らしいです。京都産まれなので!



お造り、焼き物、炊いたん、和え物、酢の物、サラダ

バランスよくてお箸の進むご飯でした。

いつもありがとう。ごちそうさま(*^^*)


にほんブログ村 料理ブログ わっぱ・曲げわっぱ弁当へ
にほんブログ村


お弁当ランキングへ

↑↑↑よろしければポチッとお願いします。
追記

因みに茄子の炊いたん。

関東の煮物とかと違って、おだしが染み込んだ茄子そのものをいかすような感じて大好物です。

京料理なんですね。
関連記事

焼き鮭弁当

お買い物

comment iconコメント ( 0 )

コメントの投稿






trackback iconトラックバック ( 0 )

Trackback URL:

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)