桜海老の高菜ご飯弁当

今日の曲げわっぱ弁当



*桜海老の高菜炒飯
*豚肉と茄子の生姜焼き
*鯖の塩焼き
*紅生姜の卵焼き
*海老と彩り野菜のマリネ
プチトマト
お花のハム

桜海老の高菜ご飯弁当


今日は、一味を利かせたピリッと辛い高菜ご飯♪

桜海老が旨味のアクセントになってる。

豚肉もあり鯖もあり内容も豪華で、

ど真ん中のハムで詰め方も綺麗だ。



朝ごはんは、白ご飯にしてくれてる。

朝はこちらの方がありがたいね。

ご馳走さま(*^^*)

節約料理

今日の朝ごはん



昨日の夜ごはんの蓮根のレシピが、知人よりリクエストあったので載せておきます。

Cpicon 鶏ミンチとプチトマトde蓮根の挟み揚げ by わっぱdeごはん



夫婦で、日記ブログを始めて、皆さんに沢山の応援や励ましを頂き感謝の気持ちがつきません。

喜んで貰えるならと、書きたくなる事は山ほどあるのですが、

何でもかんでも詰め込むと記事がだらけるような気がします。

簡単なアンケートを作成しました。

もしお時間有りましたら、協力お願いしますm(__)m

今後のブログ運営の参考にさせていただきます。

勿論、無記名なので気楽に思ったことを書いて下さい。

コメント無しでも充分に参考になりますので宜しくお願いしますm(__)m







いつも応援ありがとうございます。

コメントが一番の励みです。

2つあって恐縮ですが、ポチッとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村





ご訪問ありがとうございました(^^)/

------------------------------------------------------------------






関連記事

9月16日 十六穀米と手羽トロ塩麹焼き in 女子弁

9月14日 照り照り蓮根の挟み焼き in 曲げわっぱ弁当

comment iconコメント ( 8 )

お疲れ様です(*`・ω・*)ゞ


コウタさん

こんにちは。
おっ!白くないご飯珍しいですね(*´∀`)
高菜チャーハンは冷めても美味しいですし。

ご飯も黄金に輝いて☆彡
桜海老が入ってるから和風なお弁当箱にもピッタリですね。
先日のふりかけの残りかしら?
上手く使いまわしてらっしゃいますね。

ってな訳で強奪して行きます(笑)

あっ!アンケート投票しておきましたよぉー

名前: 蒼空 [Edit] 2015-09-15 11:53

こりゃまた今日は鮮やかなお弁当ですね~。
おかず無しでも満足できそう♪
とはいえ見ると絶対にどれも食べたくなっちゃうんですけどね(笑)

名前: 琥珀ん家主 [Edit] 2015-09-15 12:37

蒼空さんへ

コメントありがとう(*^^*)

何回も買うわけないから残りの桜海老だろうな。

1つの物を少しづつ使い回すのは上手だなぁと思う。


って、真面目な話してる間に泥棒するなぁ(* ̄∇ ̄)ノ

名前: コウタ [Edit] 2015-09-15 15:07

琥珀ん家主さんへ

コメントありがとう(*^^*)

今日のお弁当は美味しくて綺麗で食べにくかった(笑)

パラパラでお箸で持てません!

上手に炒めてパラパラだよって言ってたのにスプーン入れ忘れて大惨事!

下品なランチタイムでしたf(^^;

名前: コウタ [Edit] 2015-09-15 15:11

こんにちは。

たくさんのおかず・・・自分の作ったお弁当の
品数の少なさを反省します。

お弁当のご飯と朝ご飯のご飯が違っていたら
ちょっと得した気持にもなりますね。
サプライズで、時々するのですが
喜びが倍みたいです。

アンケートですが、どれもかな。
ブログによって、いろいろな特徴が
あって、見ていて楽しく、そして
勉強になります。

名前: Mie [Edit] 2015-09-15 16:10

Mieさんへ

コメントありがとうヾ(*´∀`*)ノ

来ていただけて光栄です。

かみさんがメッチャ喜んでました。


お弁当の品数は残り物とか常備菜が主で、朝作ってるのはメインと卵焼きです。

魚があれば焼くといった感じなんですよ。

朝から沢山作ってくれてるように見えますが使いまわしです(笑)

名前: コウタ [Edit] 2015-09-15 18:27

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

名前: - [Edit] 2015-09-15 21:57

鍵コメさんへ

コメントありがとう(*^^*)

勉強になります。

名前: コウタ [Edit] 2015-09-16 07:16

コメントの投稿