クリームコロッケ弁当

今日の曲げわっぱ弁当



献立

*自家製クリームコロッケ(昨日の材料を朝に揚げたもの)
*明太卵焼き
*水菜と焼揚げのデコポン酢和え
*ウィンナー
*雑穀米
プチトマト
ししとう
花蓮根
ねじり🍁

クリームコロッケ弁当

16穀米に鮭フレーク珍しいかな?♪

普通に美味しく食べれたけど(^o^)

16穀米ってそんなに種類増やす価値あるのか無いのか分からないけど、

こっち系のご飯は、お弁当には合うよね。


クリームコロッケは美味しいから続くけど詰めてもらった。

マッシュルームとホワイトソースと合うよ♪

ペシャメルソースって言ったほうがいいのかな?




節約料理の朝ごはん

今日の朝ごはん

朝ごはんは恒例の残り物と弁当のおかず♪


秋刀魚のバルサミコソースの晩ごはん

今日の晩ごはん



献立

*秋刀魚のバルサミコソース
*骨せんべい
*茄子の炊いたん
*牛蒡サラダ
*野菜サラダとパンプキンマッシュ(常備菜)
*おにぎり

秋刀魚のバルサミコソースの晩ごはん

秋刀魚とバルサミコソースの相性いい!

和食器なのに、洋風な味付けで
お箸deフレンチみたいなってました。

ソースだけの時はそんなにだったのにね~

骨もサクサクしていてて安定の美味しさでした。

今日もご馳走さま(*^^*)
今日作った常備菜

今日作った常備菜


野菜サラダ・茄子の炊いたん・ごぼうサラダ
(茄子の炊いたん色悪くてすみません。。。)




初めての方も、常連様も、最後まで読んで頂いて有り難うございました。

お帰りの際にポチッと応援して頂けると励みになります。



にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村


沢山のコメント嬉しいです。URLを貼りつけて頂ければ直接お返事に伺います。

その他の方は僕のコメント欄で返信させて頂きます。


ご訪問ありがとうございました(^^)/

HOMEへ戻る


↓ここの収益は全て恵まれない子供に寄付しています。詳しくはこちら!




関連記事

10月27日 わっぱdeおこわ弁当 と ジンギスカンde晩ごはん

10月25日 朝昼兼用ごはん と 手作りパンde晩ごはん

comment iconコメント ( 13 )

めっちゃ秋色なお弁当だね( ´艸`)♪♪
上は洋風下は和風(*´Д`*)
だけどマッチしてる(●´∀`●)♪♪

玉子焼もいつもと雰囲気違って
また良いねぇ♪♪

》お弁当箱は
保温のと安いわっぱと
長方形の二段を買いました(●´∀`●)

名前: あんちょび [Edit] 2015-10-26 21:22

こんばんは(≧∇≦)
自家製クリームコロッケいいですね。
偶然に私の今日のお弁当もクリームコロッケなんですが.....お惣菜(ぷぷっ)
でも私の方はチーズが入ってます!(作ったわけではないのに威張る私・笑)

そう!
雑穀米って種類をいくつ増やせば健康になるの?ってぐらい種類が入ってますよね。
15穀米でも16穀米でもいいじゃないかー!と思うけど、やっぱり数の多い方を買ってしまいます(笑)。
雑穀米+鮭の組み合わせもアリですねー(^o^)

名前: mm [Edit] 2015-10-26 21:52

お弁当のご飯の方、紅葉時期の川面を見てるみたいに綺麗ッ!!!
色合いからして夕暮れ時の鴨川かな♪

最近、あちこちで美味しそうなクリームコロッケを見てばかり。
洋食好きな私には堪りません!!!

洋→和へ。Ryoさんの真骨頂を発揮って感じで素敵(○^ω^○)♪

体調を気遣って下さってありがとうございました!
お陰様でしっかり寝たらだいぶ回復しましたv

名前: わか [Edit] 2015-10-26 22:05

美味しそう!

こんにちわー。
まぁ~!豪華で美味しそうなお弁当!!
クリームコロッケなんて作ったことありませんわぁー(笑)
そういえば、クリームコロッケは日本で食べてくるの忘れちゃったなぁー。
あれめちゃくちゃ美味しいのに~!!
奥様の手作りのクリームコロッケなら美味しさも100倍でしょうねっ。
しっかし、オサレな食卓ですことっ♪
我が家はアメリカへ戻ったので、思いっきりワンプレートご飯に戻りました。(だってオサレなお皿なんてもってないんだもーん)。

名前: マロンスキー [Edit] 2015-10-27 03:07

雑穀米大好き‼︎ シャケがのっていて 嬉しいね。
クリームコロッケも美味しそう!
私も食べたくなります。
でもね、クリームコロッケは、よし作るぞ〜って気合いを入れないと できませんよ。
お夕飯も ステキですね。
秋刀魚のバルサミコソース‼︎
綺麗なプレートとマッチしていて
フレンチみたいにオシャレ^ ^
今日のお弁当も楽しみにしています。

名前: さと [Edit] 2015-10-27 04:45

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

名前: - [Edit] 2015-10-27 04:51

綺麗(*゚▽゚*)

コウタさん、こんにちわです。

クリームコロッケ凄く綺麗に成型されて
売り物見みたいじゃないですか。

もしかして、冷凍食品ってオチかと思ったら前の日にちゃんと作っておられたんですね。
昨日の夜ご飯のコロッケも美味しそぉでしたけど、お弁当も素敵です。

名前: 蒼空 [Edit] 2015-10-27 10:12

うわ~Ryoさん今日はお弁当に秋を描きました!?
ちょっと芸術の域ですよっ!
もちろん美味しそうなんですけど、
美しすぎてこれは食べるのが勿体ない気分になりそう(笑)

名前: 琥珀ん家主 [Edit] 2015-10-27 12:26

mmさんへ

こんにちは!

コメントありがとう(*^^*)

そうなんですよ♪

昔よりどんどん数が増えてるような気がする雑穀米。

味は変わらないですよねぇ~

チーズ入りのクリームコロッケも美味しそうですね(^o^)

僕も、自分で作ってないのに偉そうに記事とか書いてます(笑)

名前: コウタ [Edit] 2015-10-27 14:43

蒼空さんへ

こんにちは!

コメントありがとう(*^^*)

マッシュルーム入れると本格的な洋食みたいになるから不思議です。

料理って奥が深い!!

名前: コウタ [Edit] 2015-10-27 14:47

雑穀ごはんと鮭フレークに人参さんと蓮根さんが、一体になると深みがあって晩秋を感じますね。
おかずの詰め方も、味つけも飽きないように工夫を感じます。

晩御飯はなるほどバルサミコ酢と秋刀魚の相性で、フレンチに黒酢とは違うですね。
ピンクローズかな、そこもアクセントになっているのでしょうね。♪
素敵。

名前: みなづき [Edit] 2015-10-27 17:59

水菜とお揚げ♬

こんばんは!
いつも楽しみ!なんですよー!マジで。
レシピが素敵すぎる件^^;←Ryoさんに聞いてくださいね\(^o^)/

水菜とお揚げさん、ポン酢でさっぱりと、作ってみました!美味しい!シャキシャキしてます!いつもありがとうございます\(^o^)/

名前: kabo [Edit] 2015-10-27 19:58

kaboさんへ

こんばんは!

コメントありがとう(*^^*)

参考になってるなら嬉しいです。

件の話聞きましたよ♪地域とかで使い方違うんですかね?( ・∇・)

僕は、分かってもかみさんに分からないことあるみたいです(笑)


名前: コウタ [Edit] 2015-10-28 17:22

コメントの投稿