肉巻きおにぎり弁当

今日の曲げわっぱ弁当



献立

*肉巻きおにぎり
*紅生姜の卵焼き
*豆腐ハンバーグ(常備菜)
*ハム巻きスナップ
ブロッコリー
パプリカ


肉巻きおにぎり弁当


今日も綺麗に盛り付けられてる。

肉巻きおにぎり美味しかった♪(*´∀`)

照り焼きの肉に巻かれたご飯は美味しいに決まってるよね。


難点は食べにくい!

次の為にイロイロ考えてくれてます。

節約料理の朝ごはん

今日の朝ごはん

朝ごはんは恒例の残り物と弁当のおかず♪



鮭の塩焼きと茄子の甘味噌炒めの晩ごはん

今日の晩ごはん



献立

*茄子の甘味噌炒め
*鮭の塩焼き
*野菜サラダ(常備菜)
*紫キャベツのマリネ
*芳醇おつまみ(常備菜)
*おにぎりと味噌汁


茄子の甘味噌炒め


茄子の甘味噌炒めとか言ってるけど
豆板醤利かせてピリ辛で甘くてもご飯が進む♪


紫キャベツのマリネも脇役の主役になってます←分かるかな?(^_^;)?

紫が綺麗だね。

Sakura Cafe さんに教えてもらったらしいです。

今日もご馳走さま(*^^*)


今日作った常備菜

今日作った常備菜


かみさんの一言


スキップとうちゃんさんのジェノベーゼは
ちゃんと料理にした時に紹介させてもらいますね(*^^*)




初めての方も、常連様も、最後まで読んで頂いて有り難うございました。

お帰りの際にポチッと応援して頂けると励みになります。



にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村


沢山のコメント嬉しいです。URLを貼りつけて頂ければ直接お返事に伺います。

その他の方は僕のコメント欄で返信させて頂きます。


ご訪問ありがとうございました(^^)/



HOMEへ戻る


↓ここの収益は全て恵まれない子供に寄付しています。詳しくはこちら!


このエントリーをはてなブックマークに追加
関連記事

11月10日 海老とはんぺんの挟み揚げ弁当

11月8日 朝昼兼用ごはん と 生牡蠣とカマスの塩焼きの晩ごはん

comment iconコメント ( 9 )

そうだ(;゚д゚)
忘れてたΣ(゚Д゚;≡;゚д゚)
私もスキップとうちゃんの
ジェノベ作りたかったんだ( ´艸`)
思い出させてくれてありがとう♪♪

》わたしは、そもそも動物好きなんだけど
旦那が一緒に助けようとしてくれたのにびっくり(笑)
ちょこのおかげで動物愛が目覚めた様子( ´艸`)

名前: あんちょび [Edit] 2015-11-09 20:18

こんばんは♪
脇役の主役←分かりますよー(≧▽≦)

紫キャベツのマリネも、ジェノベーゼも凄い美味しそうで、
すんごい綺麗な色ですね♪
Ryoさんのお弁当がどんどん色鮮やかなになってく♪
そしてコウタさんの女子力があかる( *´艸`)

名前: わか(nagimeshi) [Edit] 2015-11-09 23:47

こんちわ~
紫キャベツ、作って下さりありがとう~^^
冷蔵庫に入れておけば、4,5日は持ちます。(え?私だけ??笑)
あと、Ryoちゃんに蓮根とエビの聞かれたんで、以下書きますね。

エビ(ブラックタイガーでもバナメイでも)200g
はんぺん1枚
片栗粉 大匙1
蓮根 中くらいを1個分くらい。
塩 小さじ1/2

1、はんぺんはビニール袋に入れてよくもむ。
2、エビは殻を取って下処理をしたら酒大匙1をよくもみ込む。
3、5分程したら2のエビの半量をたたきに、あとの半量は小さ目に切る。
4、3のエビを1のビニールヘいれ、さらに片栗粉、塩を加えよく混ぜる。
5、蓮根は5mmかそれより薄く切り、酢水につけておく。
6、蓮根に4を挟み、最後に片栗粉をまぶす。
7、油で揚げる。

こんな感じ。
なめらかな方が良ければ、フープロでががががーっとやった方がいいかも。
食感残したい場合は包丁でたたくといいよ。
作ってみてね~

名前: sakuracafe [Edit] 2015-11-10 09:26

ごはんどこいった!?
ボリューム満点の肉だけでコウタさんはお腹いっぱいか!?
と思ったら肉巻きおにぎりだった!美味しそう!!
なんか一時ブームがありましたよね、コレ。
食べたことはないんですけど、見た目でこっちの勝ちです(笑)

名前: 琥珀ん家主 [Edit] 2015-11-10 13:20

そうそう。
肉巻お握りがブームになった頃、お弁当で作ろうってお肉を買っては他のメニューに。(笑)
テリテリがやっぱ、存在感と美味しいよって云ってますね。

紫キャベツのマリネ、1品あると彩があって華やかになりますね。

名前: みなづき [Edit] 2015-11-10 16:36

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

名前: - [Edit] 2015-11-10 17:58

美味しそうだけでなく、彩りも豊かですね。

応援しておきました。ポチッ

名前: 矢田@医療職兼業トレーダー [Edit] 2015-11-10 18:24

コウタさま

おはようございますのお時間になりました。 今日のNY,先週の暖かさは何処かに~~いつもの気温に戻っています。

今日のお弁当も素敵~~いつも品を変えてお作りなる奥様のお弁当・・・コウタさまもお昼が待ち遠しい事でしょう!

☆ ブログで親しくして頂いている北海道にお住いのsato-samaがコウタさまのお宅のお料理を作られて・・・UPしていらっしゃいました。拝見して・・・とても美味しそうでしたので、私も家にある材料で作ってみました。 とても美味しく頂きましたよ!

今日、UPしましたが・・・お伺いせずに、コウタさまの(わっぱdeごはん)を文中にリンクさせて頂きました。もし、お気に召しませんでしたら、おっしゃってくださいね。直ぐに取り消しを致します。

いつも素敵なお料理のブログ・・・楽しく拝見させて頂いています。

今日も素敵な一日に!

名前: Taeko Yana [Edit] 2015-11-11 00:42

鍵コメさんへ

こんにちは!

コメントありがとう(*^^*)

だから、なんで普通のコメントなのに非公開ですか(笑)?

気付いてないのかな?

美味しいでしょう。

作業が苦にならないならありなメニューですよね♪

名前: コウタ [Edit] 2015-11-11 15:43

コメントの投稿