軟骨入り鶏つくね串弁当

今日の曲げわっぱ弁当



献立

*軟骨入り鶏つくね串(炊合せからリメイク)
*秋刀魚の柚子胡椒焼き
*紅生姜の卵焼き
*赤カブのマリネ(常備菜)
*タラモサラダ(常備菜)


軟骨入り鶏つくね串弁当


昨日の上品なだしの鶏ミンチの炊き合わせからのリメイクで、

軟骨がザクザク入ったワイルドなつくね串!


柔らか目のコリコリが食感アップで美味しい😋🍴

食べやすい大きさと持ちやすい串でしたよ。

因みに串は100均らしいです(笑)


秋刀魚のゆず胡椒焼き こっちは落ち着いた和食。

赤かぶはお酢の酸味が強めで漬け物変わりになるね。

美味しかったですd=(^o^)=b

節約料理の朝ごはん

今日の朝ごはん

朝ごはんは恒例の残り物と弁当のおかず♪


鶏団子と豚しゃぶの晩ごはん

今日の晩ごはん



献立

*鶏団子と豚しゃぶ鍋

鶏団子と豚しゃぶの晩ごはん


簡単な晩ごはん

お弁当に入れてくれた残りに
卵とミンチを少し足して鶏団子にしてくれた。

つくねとは又違う食感でした。

リメイクもこれにて終了です(笑)

〆は蕎麦でした。

今日もご馳走さま(*^^*)



初めての方も、常連様も、最後まで読んで頂いて有り難うございました。

お帰りの際にポチッと応援して頂けると励みになります。



にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村


沢山のコメント嬉しいです。URLを貼りつけて頂ければ直接お返事に伺います。

その他の方は僕のコメント欄で返信させて頂きます。


ご訪問ありがとうございました(^^)/



HOMEへ戻る


↓ここの収益は全て恵まれない子供に寄付しています。詳しくはこちら!


このエントリーをはてなブックマークに追加
関連記事

11月21日 『ホシサン☆白だし』 de 和食満開

11月19日 鶏ミンチの揚げ巻き炊き合わせ弁当 と 秋刀魚の大葉ジェノベーゼソースの晩ごはん

comment iconコメント ( 4 )

軟骨入りのつくね串、コリコリ食感がいいよね。
ふんわりしておいしそう。♪
テリテリがごはんに合うし、赤蕪のマリネがいい仕事してくれたでしょう。
常備菜とおかずの組む合わせ、いつも考えて作られているなぁ。
つい特売や見た食材チョイスで、そこまで出来ないのよね。(笑)

上品なお鍋、我が家のがっつりとは違うわぁ。(涙)

名前: みなづき [Edit] 2015-11-20 20:30

Ryoさんの献立は
いつも魅力的だね(*・ω・人・ω・)

味のバリエーションが豊か( ´艸`)
毎日食べても飽きませんね(●´∀`●)

名前: あんちょび [Edit] 2015-11-20 21:28

ん?!つくねの串、たぶん私も同じの持ってます( *´艸`)
軟骨入りのつくね、大好きだわ♪
今日も綺麗で品のある和弁当ですね(*´ω`)♪

お鍋の美味しい季節になりましたねー(≧▽≦)
〆の蕎麦が美味しそうな具材です♪

名前: わか(nagimeshi) [Edit] 2015-11-20 23:41

あっ カセットガスコンロがうちとおそろ!(^^)!
ドラマの「孤独のグルメ」をAmazonのプライムビデオでみて
生ピーマンにつくねを乗っけて食べてたの見たらメチャ美味そうだったのでやってみた

これがまた美味い!
2人でビール飲みながらピーマン2袋アッというまに完食
ピーマンこんなに食べたの初めて(笑)
今度ためしにやってみて♪

名前: スキップとうちゃん [Edit] 2015-11-21 11:12

コメントの投稿