テーブルマークやさしいうどんシリーズ


テーブルマーク様より
からだに『やさしいうどん』を頂きました。


やさしいうどん

左上が今注目の低GI食品『やさしいうどん』です。

低GI食品は血糖値の上昇が緩やかなので
過剰なインスリン分泌等が抑えられるとの事。


うどんの生麺は高GI食品に分類されてますがこれは低GI。

うどん好きな方には嬉しい商品ですね。


僕もそろそろ体の事を真剣に
考えないといけない年齢になってきてるので(笑)


今から色々な食品を試しておこうと思います。


やさしいうどん1
やさしいうどん

こちらは2食入りで、
出汁が付いています。

表示通りの水を加えて薄めるタイプです。


月見うどん1

透き通った出汁が見た目にも優しさを感じます。

あっさりと葱と生卵を落として月見うどんに・・・

低GIと聞くと味付けが薄めなのかな?と思ってましたが

普通に美味しいです(*^^*)


月見うどん

少し具沢山にするともっと満足感も得られると思いますよ。

僕は、お昼に頂いたのでこれで十分でした♪


低GI食品って何ぞや?と興味を持たれた方は
サイトで分かりやすく紹介されてますので
覗いてみてください。


讃岐うどん 鰹

他にも、色々頂きましたので紹介しますね。
こちらは、『さぬきうどんかつおだし』


かき揚げうどん1

かつお節と宗田かつお節を使用したまろやかでコクのあるつゆ。
麺はこだわりの包丁切りになってます。

かき揚げうどんにしてみました。

天ぷらに鰹の効いた出汁は間違いないですね。


かき揚げうどん


麺も角が残ってる感じでモチモチと食べ応えがありました。



肉うどん2

『肉うどん』


肉うどん1

昆布とにぼしをベースに、
牛肉の旨みと甘みが調和した深い味わいのつゆ。

牛肉にもきちんと下味が施されています。


肉うどん

こちら、朝ごはんで頂いたのですが
なかなかの食べ応えで腹持ちも良かったです。



豚汁うどん

定番のさぬきうどんで。

こちらは出汁が付いてないので色々アレンジが出来ました。

前日の残りの豚汁を茹でた麺にかけただけなのですが
モチモチの麺と味噌。
相性が良かったです。

アクセントにとろろ昆布を乗せて・・・



焼きうどん

最後は焼きうどんに。

京都育ちのかみさんの作る関西風の焼きうどん。
醤油ベースの味付けに鰹の粉末がいい香りです。


焼くとどうしてもべたつく印象のうどんも
冷凍麺なら比較的しっかりしてるので
サッと湯通し程度で炒めるのがお勧めです♬


どれも美味しく頂きました。
ありがとうございました(*^^*)

テーブルマーク株式会社


↓ここの収益は全て恵まれない子供達に寄付しています。詳しくは
こちら!


HOMEへ戻る

初めての方も、常連様も、最後まで読んで頂いて有り難うございました。

沢山のコメント嬉しいです。
URLを貼りつけて頂ければ直接お返事に伺います。

その他の方は僕のコメント欄で返信させて頂きます。

ご訪問ありがとうございました(^^)/

お帰りの際に読みましたよってポチッと
応援クリックして頂けると励みになります。


お弁当ランキングへ

関連記事

大ぶり鯖の高級缶詰 味噌煮&水煮

11月6日 関西風焼きうどん と パンケーキ再び

comment iconコメント ( 0 )

コメントの投稿