中垣技術士事務所 ファンサイトファンサイト参加中

初めてのモニター(*^^*)緊張するね!

夫婦二人で消費者としての率直な感想を記事にしたいと思う。

今回の商品はこちら








資料を読むと、

ポリフェノール、アントシアニンが多く含まれていて、抗酸化力が大きい。

ポリフェノールは渋みが強く大腸菌が殺菌されるので、発酵乳で乳酸菌を補うのが望ましい。

ヨーグルト等にトッピングすると渋味が消えて美味しく頂ける!

等々。

細かい事は記事の最後にメーカーの資料等を添付してあるので気になる方は見てね。

値段を見てもジュースというよりは健康補助食品だね。



これ1本で健康に関してのモニターは無理があると思うから、味に特化して記事にします。




先ずは、そのまま1口飲んでみる。

なるほど渋い。赤ワインの皮の渋みに似てると思う。

僕は、これ大好きな味だ。

ワインなんかで渋みが好きな人にはこのままで充分に美味しいと思うよ。

かみさんは渋いから苦手と言ってた。ハチミツ入れたら飲みやすくて美味しいとの事!









飲んでみて、赤ワインに通じる物を感じたので安価な甘いワインに少し入れてみた。


僕は、甘ったるい味が引き締まって渋みが効いたキリツとした味になったと感じる。

高級感が出たと思う。これ人によってはいけるかも(^o^)

かみさんも、ワインに少量なら美味しいと絶賛してた。

味覚的には葡萄と似てるから違和感なくて二人とも気に入った。









この次にメーカーの推奨ヨーグルトにトッピング!!


メーカーの推奨してるだけあって間違いなく美味しい(*^^*)

渋味も本当にマイルドになるから、前述の渋味が嫌いな人にはお奨めの食べ方だと思う。

万人受けする食べ方だね♪







最後に、かみさんが桃のコンポートを作ってくれた。



アボカドの種を取る要領で、桃に一周ぐるりと切れ目を入れ優しくひねる。

残った種はスプーンで取り除く。



鍋に水500ccにグラニュー糖150グラムを入れて沸かし

沸騰したらレモン汁大さじ1を加える。


種を取った桃を皮を下にして投入(皮を下にすると桃の色が綺麗に出る)

再び沸騰したら弱火にし、7~8分煮る。

汁ごと容器に入れて冷ます。

これで、皮は簡単に剥けます。




今回は、半分にアロニアを30cc加えてみました。

冷めたら冷蔵庫で冷やして出来上がり!



コンポートに綺麗な色が付き、見た目も鮮やか!


甘味が渋みを消してくれるみたいで、ほのかに風味がして美味しく食べられた。




残った汁もシャーベットにしてくれて

アロニアを、余すことなく頂きました。


健康面を売りにしてるから、味の心配したけどちゃんと果物のジュースで美味しい商品でした。

最後に

メーカーの商品に関するリンクを貼っておきます。

気になる方は覗いて下さい。

アロニアの事知らなかったので色々試せてもらい楽しい体験をありがとうございました(*^^*)



有限会社中垣技術士事務所


中垣技術士事務所のインターネットショップ


ポリフェノールをブルーベリーの5倍含有するアロニア果汁


ポリフェノールをブルーベリーの5倍含有するアロニア果汁



何時も応援ありがとうございます。


励みになりますので良かったらポチッとお願いします。m(__)m

↓↓↓クリック

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

にほんブログ村

↓↓↓クリック


お弁当 ブログランキングへ



何かあればコメントもお気軽に宜しくです。



ご訪問ありがとうございました(^^)/



7月31日 鰯の蒲焼き弁当

7月30日 自家製チキンナゲット弁当

comment iconコメント ( 6 )

モニターおめでとうヾ(o´∀`o)ノ
初めてみた( ´艸`)♪

奥さんにかかれば
めずらしい食材もなんのそのだね(・∀・)

名前: あんちょび [Edit] 2015-07-30 21:22

あんちょびさんへ

コメントありがとう(^.^)

聞いたことないよね♪僕も初めて見たよ。

後、4つモニターしないとf(^^;

楽しみながら頑張ります(^^)/

名前: コウタ [Edit] 2015-07-31 07:11

モニター当選おめでとうございます。
こちら、私も当選しました。
お味だけでなく、内容効能がすごくいいですよね。

名前: みなづき [Edit] 2015-07-31 15:05

みなづきさんへ

コメントありがとう(^.^)

そうですよね♪美味しく頂きました。

値段が手頃なら買うのにf(^^;

名前: コウタ [Edit] 2015-08-01 11:10

身体に良さそう

凄く身体に良さそうな品です。

色も濃くてワインと見間違えますね。
ってか、ワインに混ぜてるし(笑)

桃のコンポート&シャーベット...
想像しただけで口の中
「ジュワーッ」ですね(^ρ^)

名前: 蒼空 [Edit] 2015-08-05 03:52

蒼空さんへ

コメントありがとう(^.^)

渋い味が好きな人には本当に美味しくてお薦めだよ。

ちと高いけどf(^^;

名前: コウタ [Edit] 2015-08-05 07:08

コメントの投稿